Rédigé par Emilie PUJANTE et publié depuis
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A l'heure de l'apéro, rien de mieux que des olives cassées "maison", attention , il faut agir vite avant que les olives ne changent de couleurs, alors si vous avez des oliviers au jardin, sautez sur l'occasion de ravir vos invités!! Voici la recette: Ramasser des olives saines. Casser les avec un marteau ou une pierre sans pour cela les écraser, juste les fendre ( pour ma part je prends un pilon). Placer les olives dans un grand saladier, recouvrir d'eau claire. Changer l'eau chaque jour,pendant huit jours. Ensuite égoutter et mettre les olives dans des bocaux. Faire bouillir le mélange de saumure(1 litre d'eau, 100 g de sel, un morceau de fenouil, 1 branchette de thym, 1 ou 2 feuilles de laurier), le laisser complètement refroidir, puis le verser dans les bocaux en recouvrant les olives. Fermer les bocaux, les placer à l'abri de la lumière dans un placard et attendre huit jours avant de consommer. Ensuite manger les rapidement, mais pour ça je ne me fais pas de soucis!!